Auf die Kaltenberghütte über die Neue Reutlinger Hütte zum Sektionstag 2019

13.09.2019 - 15.09.2019
Bergwanderung

Alternativer Teil der Sternwanderung anlässlich des Sektionstages über die Neue Reutlinger Hütte

Auf die Kaltenberghütte über die Neue Reutlinger Hütte zum Sektionstag 2019

Das Verwall

liegt zwischen den Lechtaler Alpen und der Silvretta. Wasser und Wildnis prägen diese Gebirgsgruppe. Ein ansprechendes Netz von Wegen führt Wanderer und Bergsteiger über hohe Pässe quer durchs Gebirge.

Abfahrt:
Freitag, 13.09.2019 um 8:00 h am P+R-Parkplatz beim Südbahnhof in Reutlingen.

Anreise:
Wir fahren mit einem Kleinbus von Reutlingen nach Klösterle am Arlberg.

Vorgesehenes Programm
1. Tag 13.09.2019 Vom Wanderparkplatz in Klösterle zur Neue Reutlinger Hütte (2.395 m).
Schwierigkeit:    leichter Bergweg
Aufstieg:            1.321 Hm
Gehzeit:             4 Stunden

2. Tag 14.09.2019 Von der Neue Reutlinger Hütte über das Gafluner Winterjöchle, das Gstansjöchli und die Krachenspitze zur Kaltenberghütte (2.089 m)
Schwierigkeit:    schwerer Bergweg
Aufstieg:            682 Hm
Gehzeit:            6 Stunden

Das weitere Programm wird gemäß der Ausschreibung Sektionstag (14.-15.9.2019) ablaufen.

3. Tag 15.09.2019 Von der Kaltenberghütte nach St. Christoph
Schwierigkeit:   einfacher Bergweg
Abstieg:            300 Hm
Gehzeit:            2 1/2 Stunden
Danach Rückfahrt nach Reutlingen

Technische Voraussetzungen
Sie müssen in der Lage sein, auch ohne besonderen Komfort mehrere Tage im Hochgebirge verbringen zu können. Teamgeist, Kameradschaft und die Fähigkeit sich gegenseitig zu unterstützen, muss bei allen Teilnehmern vorhanden sein.

Konditionelle Voraussetzungen
Jeder Teilnehmer muss eine gute Kondition mitbringen, um Tagesetappen von bis zu sechs Stunden zu bewältigen. Ein konditionelles Training zur Tourenvorbereitung ist deshalb empfehlenswert.

Verantwortlichkeiten
Die Tour ist eine geführte Tour für Alpenvereinsmitglieder. Auf die Tour kann nur mitgehen, wer den Schwierigkeiten gewachsen ist. Jeder Teilnehmer ist verpflichtet, vor der Anmeldung zu überprüfen, ob er die gestellten Anforderungen erfüllen kann.

Die Organisation der Tour obliegt dem Tourenleiter, dem auch Änderungen vorbehalten sind.

Schwierigkeit: mittel
Kondition: mittel

Übernachtung im Matratzenlager auf der Neue Reutlinger Hütte. Wir müssen uns dort oben mit Essen und Getränken selbst versorgen. Der Ausfahrtsleiter besorgt Lebensmittel für das Abendessen im Vorfeld der Tour und wird dies auf die Teilnehmer verteilen. Die Kosten werden umgelegt.

Übernachtung im Matratzenlager mit Halbpension auf der Kaltenberghütte.
Wenn ausreichend vorhanden sind auch Bettenlager möglich.

Die Leistungen beinhalten:

• Geführte Tour