Fotogruppe Bergfotografie

Die Fotogruppe bietet Dir als fotobegeistertes Mitglied unserer Sektion, die Möglichkeit Deiner Leidenschaft zu folgen. Unser Schwerpunkt liegt dabei auf der Berg- und Landschaftsfotografie, die aber nicht zwingend in den Bergen stattfinden muss.

Darüber hinaus interessieren wir uns für Aktivitäten innerhalb der Sektion und fokussieren uns im wahrsten Sinne des Wortes auch auf Sport- und Outdoor-Fotografie.

Als Fotogruppe bieten wir eine Mischung aus theoretischen Grundlagen der Fotografie und Terminen und Veranstaltungen, an denen wir fotografieren können.

Treffen und Zeiten

Die Fotogruppe trifft sich 1x im Monat, ungefähr an jedem 3ten Mittwoch um 19:30 Uhr im Basislager der Geschäftsstelle in der Gerberstraße. Bedingt durch unsere fotografischen Aktivitäten informieren wir unsere Gruppen-Mitglieder im Vorfeld über Änderungen.

Weitere Informationen zu den Terminen können bei Bernd Pfann erfragt werden. Zusätzlich zu unseren regelmäßigen Treffen sind im Jahr ein bis zwei Ausfahrten geplant, s.u. unter "Termine".

Themen und Termine der Treffen für 2018

• 18.04.2018, Datenmanagement für Fotografen (Archivierung, Datensicherung ... (BW)
  • 16.05.2018, Fotografieren, Ort wird noch bekannt gegeben
  • 20.06.2018, "Tübingen am Abend und in der blauen Stunde"
  • 18.07.2018, Sonnenuntergang am Wiesfels / Rossfels
  • 15.08.2018, Bildbesprechung  "Wilde Wasser" (BW)
  • 19.09.2018, Bildbesprechung "Bergfotografie" (BW)
  • 18.10.2018, Fotobücher, Grundlagen und Tipps (BW)
  • Herbst 2018, "Der Federsee" im Oberland
  • 21.11.2018, Thema Grundlagen Makrofotografie (BW)
  • 19.12.2018, Irgendwas mit Weihnachten ... Lebkuchen und "Best of the Year" (BW)

Leitung und Kontakt

News zur Fotogruppe

Keine Nachrichten verfügbar.

Es wurden keine Veranstaltungen gefunden.

Logo Erima