Neu! Unsere Aktiv-Börse

Falls Du Interesse an einer Tätigkeit als Fachbeichstleiter*in, Vorstands- oder Beiratsmitglied hast - bitte melde Dich bei uns.

Aktuell sind folgende Ämter neu zu besetzen:

Betriebsführerin/Betriebsführer für das Kletterzentrum Reutlingen
(zum 1. Januar 2023)

Die Sektion Reutlingen des Deutschen Alpenverein ist Eigentümerin des Kletterzentrum Reutlingen und mit mehr als 10.000 Mitgliedern der größte Verein in Reutlingen.
Das Kletterzentrum Reutlingen hat eine Kletterfläche von 2250 qm, davon 150 qm als Boulderbereich und 200 qm als Outdoor-Anlage (weitere Infos finden Sie unter www.kletterzentrum-reutlingen.de)

Für den Betrieb des Klettersportzentrums suchen wir eine Persönlichkeit, die auf erfolgsbeteiligter und selbständiger Basis tätig sein wird.

Das erwartet Sie

• Umfassende Organisation und Abwicklung des Betriebs mit eigenem Personal
  • Pflege und Wartung der Anlagen
  • Planung, Organisation und Durchführung klettersportlicher Aktivitäten und Veranstaltungen
  • Betrieb des zugehörigen Bistros (Pacht)

Das erwarten wir von Ihnen

• Betriebswirtschaftliche Kenntnisse durch Ausbildung und/oder Berufserfahrung
  • Sehr gute Kenntnisse im Klettersport, Kletterroutenbau und in der Betreuung und Wartung von Kletteranlagen
  • Sehr gute Kenntnisse in Personalführung und Betriebsorganisation
  • Selbständiger Umgang mit EDV und moderner Kommunikationstechnik
  • Identifikation mit den Zielen des DAV und der Sektion Reutlingen

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung!

Schriftliche Bewerbungen inkl. aussagekräftiger Unterlagen richten Sie bitte
bis zum 22.11.2022 an den 1. Vorsitzenden Jochen Ammann
per Mail an: jochen.ammann@dav-reutlingen.de

Referent/in für Natur und Umwelt (m/w/d)

Du bist gerne im Verein aktiv, der Schutz der Natur liegt Dir am Herzen und Du engagierst Dich gerne für Nachhaltigkeit? Dann ist das Amt des/der Naturschutzreferenten/in eine Möglichkeit, Dich bei uns zu engagieren. Als Naturschutzreferent/in erwarten Dich unter anderem folgende Aufgaben:

• Schutz und Pflege von Natur und Landschaft, Flora und Fauna
  • Du tritts sektionsintern und sektionsextern für Natur- und Umweltschutz ein
  • Du arbeitest bei der Umsetzung der Aufgaben zusammen mit anderen DAV-Naturschutzreferenten sowei Verbänden und Vereinen
  • Du pflegst entsprechende Kontakte auch zu den Naturschutzbehördern und vertrittst die Sektion in relevanten Gremien
  • Du setzt Dich insbesondere im Arbeitsgebiet der Sektion und in der Sektionsheimat für den Schutz sensibler Lebensräume, von Naturlandschaften, Schutzgebieten sowie Tieren und Pflanzen ein und wirkst bei Stellungssnahmen im Rahmen entsprechender natur- und umweltschutzrechtlicher Verfahren mit
  • Du setzt dich sektionsintern dafür ein, dass die Belange umwelt- und klimafreundlichen Verhaltens im Tourenprogramm der Sektion umfassend und motivierend berücksichtigt werden.

Du fühlst Dich angesprochen und willst mehr Informationen?

Dann melde Dichbei: jochen.ammann@dav-reutlingen.de