» Mitgliedsantrag (PDF, 166 KB)

» Satzung (PDF, 112 KB)

Startseite, News, Mitglieder/Forum, Sonstiges
<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-30 31-35 Nächste > Letzte >>

Mitgliedschaft im DAV

Der Deutsche Alpenverein ist mit über 800.000 Mitgliedern der größte Bergsportverband der Welt und einer der großen Sport- und Naturschutzverbände in Deutschland.

Das wichtigste, das die Mitglieder schon immer mit ihrem Verein verbindet, ist die Freude an der Bewegung in der Natur, die Lust am Berg- und Gipfelerlebnisse, die Vorfreude auf eine Einkehr in der Hütte - und der Wunsch, die einzigartige Natur der Berge zu erhalten und auch für kommende Generationen zu bewahren.

Weiter Informationen zum Antrag auf Mitgliedschaft und den Mitgliedsbeiträgen finden Sie unter Mitglied werden.

Sie möchten gleich online Ihre Mitgliedschaft beantragen?

Antrag zur Mitgliedschaft online stellen

Die Mitgliedschaft in der Sektion Reutlingen des Deutschen Alpenvereins bietet Ihnen viele Vorteile:

Ein großes Tourenangebot:

Ob Bergsteigen, Wandern, Klettern, Alpinski, Skitouren oder Hochtouren - jedes Jahr werden Ihnen über 50 Tages-, Mehrtages- und Wochentouren angeboten.

Professionelle Ausbildung:

Sie können sich in allen Arten des Bergsports ausbilden lassen. Unsere Ausbildungsgruppen sind klein, damit bieten wir beste Betreuung höchste Übungsintensität.

Günstiger Bergsteigen:

Durch ehrenamtliche Ausbilder und Tourenleiter wird Bergsteigen mit dem Alpenverein erschwinglich. Auf den mehr als 2000 Hütten des DAV und seiner Partner erhalten Sie Vergünstigungen von bis zu 50% auf den normalen Übernachtungspreis.

Sie genießen vergünstigten Eintritt zum Boulderraum unserer Sektion, zum DAV-Kletterzentrum Reutlingen und zu Kletteranlagen anderer DAV-Sektionen.

Sie haben kostenlosen bzw. vergünstigten Zugriff auf Führer, Karten und Literatur über die Bücherei der Sektion bzw. die hervorragende Bibliothek des DAV in München (Fernausleihe).

Im Tramper-Haus Reutlingen, unserer Sektions-Kontaktstelle, können Sie zu günstigen Konditionen Material ausleihen.

Umfassenden Versicherungsschutz:

Der Versicherungsschutz für Suche, Bergung, Rettung, Krankenrücktransport und Haftpflicht europaweit sind im jährlichen Mitgliedsbeitrag enthalten.

Kompetenten Service:

Sie erhalten die sechs Ausgaben des „PANORAMA“, dem größten Bergsportmagazin in Europa und vier Ausgaben unserer Sektionszeitschrift „Der Reutlinger Alpinist“. Sie können jederzeit telefonisch Auskünfte zu den Bedingungen und dem Wetter in den Bergen erfragen.

Sie möchten gleich online Ihre Mitgliedschaft beantragen?

Antrag zur Mitgliedschaft online stellen

Sie leisten einen Beitrag für eine Gemeinschaft von Gleichgesinnten.

• Sie unterstützen unsere Bemühungen um den Naturschutz in den Alpen und den Mittelgebirgen.
  • Sie helfen dabei, die alpine Sicherheitsforschung weiter zu führen die den Alpenvereinsmitgliedern den höchsten Sicherheitsstandard und die beste Ausbildung gewährleistet.
  • Sie leisten einen Beitrag für eine anspruchsvolle Jugendarbeit in der Sektion.
  • Sie unterstützen einen Verein, in dem alle wesentlichen Leistungen ehrenamtlich erbracht werden und der als gemeinnützig anerkannt ist.

Selbst aktiv werden?

Mit einer ehrenamtlichen Tätigkeit können Sie sich einbringen, sie können die Ausbildungsangebote des DAV wahrnehmen und uns in vielen Bereichen unterstützen.

Haben Sie Interesse, selbst aktiv zu werden?

Unter Ausblidung und Mitarbeit finden Sie eine Übersicht über die Möglichkeiten zur aus- und Weiterblidung im DAV.

In den aktuellen Ausschreibungen sehen Sie, in wechen Bereich wir ganz aktuell ehrenamtliche Mitarbeiter suchen.