Online-Buchung

info(at)kloesterle.com

Fax: +43 (0)5582 590

Verwall-Runde

Eine 8-Hütten-Tour durch das Verwall. Alle Informationen finden Sie unter verwall.de.

» Weitere Infos zur klassischen Verwall-Runde.

Hütten-Bewertung

Die Bewertungen der Kaltenberghütte im Hüttentest.

Sie können die Hütte selber bewerten.
Wir freuen uns über Ihre Meinung!

Hotel Mondschein

Unser Hüttenwirt  Markus Kegele betreibt in Stuben das Hotel Mondschein. Schauen Sie doch mal vorbei!

Die Kaltenberghütte

Die Kaltenberghütte über dem Nebelmeer
Die Kaltenberghütte vor Bergkulisse über dem Nebelmeer

Wächterin über dem Klostertal: Bewirtschaftete Hütte im Hinteren Klostertal.

2089 m
Kategorie I, bewirtschaftete Hütte.

Schlafplätze: Zimmerlager: 30, Matratzenlager: 24
Winterraum* mit 16 Schlafplätzen, für den Winterraum ist ein AV-Schlüssel erforderlich.

Bewirtschaftet je nach Witterung von Mitte/Ende Juni bis Ende September/Anfang Oktober.

Vom DAV-Hauptverein als "Kinderfreundliche Hütte" ausgezeichnet.

Übernachtungs-/Verpflegungspreise:

Für Mitglieder
Erwachsene 19 - 25 J. 7 - 18 J. bis 6 J.
Mehrbettzimmer 15,- € 13,- € 9,- €

2-Bettzimmer 20,- € 18,- € 12,- € 6,- €
Matratzenlager 10,- € 9,- € 6,- € 0,- €
Bergsteigeressen 8,- € 8,- € 8,- € 8,- €
Teewasser (1l) 3,- € 3,- € 3,- € 3,- €
Für Nichtmitglieder
Erwachsene 19 - 25 J. 7 - 18 J. bis 6 J.
Mehrbettzimmer    26,- € 23,- € 19,- € 10,- €
Matratzenlager 20,- € 20,- € 16,- € 0,- €

*Kaltenberghütte Winterraum: 16 Schlafplätze im Matratzenlager mit AV-Schlüssel zugänglich.

Preise siehe Matratzenlager + Holzpauschale 2,50€ pro Person.

Ausstattung:

Wolldecken, Herd, Brennmaterial (Holz), Kochtöpfe, Pfannen, Teller, Tassen, Gläser, Besteck, Kannen, Bio-Klo

Die Kaltenberghütte ist eine von insgesamt sieben Stützpunkthütten der Verwall-Runde.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer (PDF, 780 KB)
und im Video zur Kaltenberghütte.

Hoch über dem Klostertal, an der Westrampe der Arlberpaßstraße, liegt unsere Hütte auf 2089 m. In luftig freier Balkonlage bieten sich schöne Ausblicke in das Klostertal und zu den gegenüber liegenden Gipfeln des Lechquellengebirges. Etwa 5 Minuten hinter der Hütte liegt auf einem kleinen Plateau ein schöner, klarer Gebirgssee, der bei warmem Wetter sogar zum Baden einlädt. Besonders schöne Augenblicke sind die Sonnenuntergänge, die man von der Terrasse aus genießen kann.

Von der Hütte aus gibt es zahlreiche Wanderungen verschiedener Schwierigkeitsgrade, wobei die Krönung der Kaltenberg darstellt; s. Touren und Aktivitäten.

Blick auf die Kaltenberghütte
Der Blick auf die Kaltenberghütte
Die Kaltenberghütte mit Steinmandl
Die Kaltenberghütte mit Steinmandl im Vordergrund
Hoch über der Kaltenberghütte
Ein Blick von hoch droben auf die Kaltenberghütte
So schmecken die Berge

So schmecken die Berge!

Auch auf der Kaltenberghütte kommen nur die besten Speisen und Getränke auf den Tisch. Ein Großteil der Zutagen stammt regional aus einem Umkreis von 50 Kilometern – und möglichst aus ökologischer Berglandwirtschaft.  Es gilt: so lokal und regional wie möglich.

Mehr über die Initiative des der Alpenverein erfahren Sie auf der Seiten des DAV Hauptvereins.

Anschrift:
A-6754 Stuben am Arlberg

Kontakt:

Tel: +43 (0)5582-790 (Hütte)

Tel.: +43 (0)664-5507500 (mobil)

E-Mail: info@kaltenberghuette.at

Hüttenwirt:
Markus Kegele

Postadresse:                                                                                                                                                  Stuben 9, A-6754 Stuben a.A.

Referent für Hütten und Wege sowie Hüttenwart:

N.N. derzeit vertreten durch die Geschäftstelle der Sektion Reutlingen - Ansprechpartnerin Sonja Langenbucher : Tel. 0043-7121-330940 oder per Mail: sonja.langenbucher@dav-reutlingen.de