» Geschäftsstelle der

Di 16- 18 Uhr
Do 15 - 19 Uhr

Touren- und Gebietsführer

In unserer gut sortierten alpinen Bibliothek finden Sie die Touren- und Gebietsführer der bekannten Wanderverlage sowie Reisebeschreibungen und Bildbände wichtiger Gebirgsregionen. Schauen Sie einfach herein und schmökern Sie. Weitere Auskünfte und die Öffnungszeiten erfahren Sie bei unserem Geschäftsstellenteam

Kartenmaterial

Für die Planung Ihrer Bergtour müssen Sie nicht unbedingt gleich Geld ausgeben für den Kauf einer alpinen Karte. Sie können sie bei uns ausleihen. Wir haben die wichtigsten Karten 1:25000 des DAV sowie die Karten des Schweizerischen Bundesamtes für Landestopographie 1:25000 vorrätig.

Für die Durchführung von Bergtouren empfehlen wir aber dennoch den Kauf des entsprechenden Kartenmaterials, eine Übersicht des zur Verfügung stehenden Kartenmaterials finden Sie auf der Karteninfo Seite des Hauptvereins.

Eine Alternative ist auch der Kauf der digitalen Alpenvereinskarten im DAV-Shop (Produkte --> Karten --> Digitale Kartenwerke). Hier erwerben Sie auf einer CD alle aktuellen DAV-Karten und können Ihre Touren in aller Ruhe am heimischen Computer planen. Einen Kurztest über dieses Thema finden Sie im Reutlinger Alpinisten, Heft Nr. 82.