Ausbildung und Mitarbeit

Hast Du Interesse selbst aktiv zu werden?

• werde ehrenamtlicher Fachübungsleiter oder Trainer. Wir ermöglichen Dir eine qualifizierte Ausbildung
  • lege Hand an bei der Pflege des alpinen Wegenetzes und der Sanierung und Instandhaltung unserer Hütten
  • unterstütze uns durch Dein Können bei den vielfältigen Aufgaben der Sektion, zum Beispiel bei der  Familien- und Jugendarbeit, Internetpflege, dem Alpenball und vielem mehr.

Spreche uns an: In der Geschäftsstelle, per Mail unter alpenverein@dav-reutlingen.de, oder telefonisch unter 07121 33 09 40.

Wir freuen uns auf DICH!

Interne Ausbildung und Fachausbildung

Ansprechpartner und Ausbildungsreferent:
Markus Meier, markus.meier@dav-reutlingen.de

Die interne Ausbildung vermittelt Kenntnisse, die der Alpinist bei der Ausübung seines Hobbies im Gebirge, am Felsen, in der Kletterhalle, auf der Skipiste benötigt, um selbst sicher und unversehrt bestehen zu können und um Kameraden zu sichern. Diese Ausbildung wird in der Regel durchgeführt von den sektionseigenen Fachübungsleitern oder besonders sachkundigen Personen.

Die Fachausbildung erfolgt nach dem Ausbildungskonzept des Deutschen Alpenvereins und soll geeignetes Personal der Sektion in den unterschiedlichen Disziplinen des Alpinismus aus- und weiterbilden. Das derart ausgebildete Fachpersonal soll in die Lage versetzt werden, innerhalb der Sektion die Allgemeine Ausbildung durchzuführen sowie Sektionstouren zu planen und durchzuführen.

Logo Erima