Neu! Unsere Aktiv-Börse

Wandern mit Hund - 2. Weihnachtsfeiertag (Montag, 26.12.2022!)

26.12.22
Hundegruppe
Ausfahrtnummer: BWH05-R
Tagestour für Hundebesitzer*innen und Hundefreunde - Bad Uracher Runde mit Wasserfall
Wandern mit Hund - 2. Weihnachtsfeiertag (Montag, 26.12.2022!)

Treffpunkt: 10.00 Uhr am Parkplatz Kurpark Bad Urach, Navi  "Bei den Thermen" Bad Urach, von Reutlingen kommend: Erste Ampel in Bad Urach links abbiegen, dann etwa 200 m (kurvenreich) und links auf den Parkplatz fahren. Bitte den Parkplatz bis ganz nach hinten fahren und auf den letzten 2 Querreihen parken (3 EUR Parkgebühr). Anfahrt ist auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln möglich.

Wir wandern zum Uracher Wasserfall. Dann geht es bergauf vorbei an der Wasserfallhütte und einen schönen Pfad hoch zum Naturfreundehaus Rohrauer Hütte. Von dort aus geht es zurück zum Ausgangspunkt. Falls die Tour aus Witterungsgründen nicht machbar ist, gibt es alternativ Forststraßen.

Wasser für die Hunde ist mehrfach vorhanden.

Wegstrecke: ca. 10 km.

Kondition für mittelschwere Wanderungen von mindestens 15 km und 500 Höhenmetern auf Waldwegen und Pfaden

Bei Wanderungen mit Hunden in der Gruppe ist eine eigene Hundehaftpflichtversicherung obligatorisch.

Schwierigkeit: mittel
Kondition: mittel