Ortlertour Teil 2

28.07.2021 - 01.08.2021
Bergwanderung

Quer durch die Ortler Alpen - vom Martelltal über den Suldener Höhenweg in den Nationalpark Stilfser Joch bis nach Spondining.

Ortlertour Teil 2

Ihre größte Höhe östlich der Schweizer Grenze erreichen die Alpen am Ortler, der mit seiner weithin schillernden Eiskappe durchaus westalpinen Dimensionen gleichkommt. Man nennt ihn gern einen „König“, dessen großer Hofstaat sich auf der gesamten Südseite des Vinschgaus breit macht. Das Herz der Ortlergruppe schlägt eindeutig rund um Sulden und wohl nirgends zeigen sich die Ostalpen wuchtiger als am berühmten Dreigestirn aus Königsspitze, Zebru und Ortler.

Vom Martelltal aus und nach Überschreiten des Madrichsjochs werden wir mit dem gewaltigen Suldener Dreigestirn konfrontiert. In weiterer Folge wandern wir auf den Suldener Höhenweg und im Nationalpark Stilfser Joch.

Gehen auf markierten Wegen und Steigen, Schwindelfreiheit und Trittsicherheit erforderlich.

Schwierigkeit: mittel
Kondition: mittel