Matterhorntrek im Bergparadies rund um Zermatt

27.08.2021 - 01.09.2021
Bergwanderung

Matterhorntrek im Bergparadies rund um Zermatt von Hütte zu Hütte.

Matterhorntrek im Bergparadies rund um Zermatt

Unser Hüttentrekking im Bergparadies rund um Zermatt führt über Almwiesen hinauf in die Hochalpenlandschaft. In bis zu 7-Stunden-Etappen führt die Route über 6 Tage von Hütte zu Hütte durch die Zermatter Bergwelt. Der Matterhorntrek verbindet die Berghütten im Gebirgskessel rund um Zermatt. Die Wanderung beginnt und endet in Zermatt. Entlang der gesamten Strecke wandern wir fernab der Zivilisation von Hütte zu Hütte. Um uns herum recken sich imposante Bergriesen einschließlich des Matterhorns mit seiner tollen, furchterregenden Nordwand empor. Abends erwartet uns eine gemütliche Berghütte.

Zum Teil schmale Bergwege. Trittsicherheit und Schwindelfreiheit, sowie Bergerfahrung ist Vorraussetzung.
Tagesetappen bis zu 7 Stunden. Höhenmeter zwischen 500 und 1200 hm im Aufstieg.

Schwierigkeit: mittel
Kondition: groß

Berghütten und Pensionen.

Organisation und Leitung.
An- und Abreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Zug), dieser muss rechtzeitig reserviert werden.

Organisation:

Karin D'Ettorre, Karl-Heinz Griesinger

Kontaktdaten Organisator:
Karin D'Ettorre , +49 177 6892331 , karin.dettorre@dav-reutlingen.de
Karl-Heinz Griesinger , +49 151 27071914 , karl-heinz.griesinger@dav-reutlingen.de
Anmeldeschluss: 05.06.2021
Max. Teilnehmerzahl: 12