Neu! Unsere Aktiv-Börse

Ausfahrtnummer: BW57
Schnupperwochenende zur Alpenrosenblüte
Kaltenberghütte - gemütlicher Saisonstart

Auf dieser Ausfahrt möchten wir DAV-Mitgliedern „unsere“ Hütte vorstellen. Kommt mit uns bei einem gemütlichen Wochenende ins Gespräch und lasst Euch von der herrlichen Landschaft, dem grandiosen Ausblick und vom Team der Kaltenberghütte mit leckerem Essen begeistern.  Mit nur einer Übernachtung ideal für alle – gerne auch Familien mit Kindern ab 6 Jahre.

Samstagmorgen gemeinsame Anreise mit der Bahn ca. 7.00 Uhr ab Reutlingen, Aufstieg und geselliger Hüttenabend. Sonntagvormittag bei Interesse Infos rund um die Hütte, je nach Schneelage eine Tour oder zur freien Verfügung. Am frühen Nachmittag Abstieg und Heimfahrt, Ankunft ca. 20.00 Uhr.

Zur gleichen Zeit bietet unser Kooperationspartner - die TSG Reutlingen - die gleiche Ausfahrt für TSG-Mitglieder an, so dass wir uns in großer Runde auf ein schönes Wochenende freuen können.

Begehen von leichten bis mittelschweren Bergwegen. Trittsicherheit/Schwindelfreiheit. Mindestens 300 Hm im Auf- und Abstieg und 2,5 Stunden Gehzeit. (Hüttenzustieg/Bantlinweg) optional Zustieg über Berggeistweg 600 Hm Aufstieg/300 Hm Abstieg - ca. 4 Stunden Gehzeit.

Schwierigkeit: mittel
Kondition: mittel

Übernachtung im Mehrbettzimmer/Matratzenlager + Halbpension

Anreise mit: ÖV
Kosten:

40

Die Kosten beinhalten den Organisationsbeitrag incl. Bearbeitungsgebühr. Weitere Kosten für Übernachtung incl. Anzahlung, Verpflegung und Fahrtkosten etc. fallen an. Weitere Informationen erhalten Sie von den Ausfahrtsverantwortlichen.

Die Kosten beinhalten die Organisation und Führung durch DAV Wanderleiter.

Die Kosten für die Übernachtung und Halbpension sind auf der Hompeage www.kaltenberghuette.at zu entnehmen.

Die Zugkosten und nähere Infos werden rechtzeitig vor der Ausfahrt bekannt gegeben.

Die Sektion Reutlingen gewährt den Teilnehmenden bei klimafreundlichen Ausfahrten einen „Klimabonus“  - je nach ÖPV-Gesamtkosten - welcher mit den Ausfahrtskosten verrechnet wird.

Organisation:

Peter Langenbucher

Kontaktdaten Organisator:
Geschäftsstelle DAV Reutlingen , alpenverein@dav-reutlingen.de
Anmeldeschluss: 11.06.24
Max. Teilnehmerzahl: 8
Min. Teilnehmerzahl: 5
Besondere Konditionen: Kooperationsangebot - offen für TSG-Reutlingen-Mitglieder
Downloads: