Hoher Ifen - ein markanter Berg in den Allgäuer Alpen

23.07.2021 - 25.07.2021
Bergwanderung

Wanderungen im Gebiet um die Schwarzwasserhütte mit Besteigung des Hohen Ifen (2229 m).

Hoher Ifen - ein markanter Berg in den Allgäuer Alpen

Wir verbringen ein Wochenende auf der Schwarzwasserhütte (1620 m), idyllisch im hintersten Winkel des reizvollen Schwarzwassertals, einem Seitental des Kleinwalsertals. Die vorgesehenen Wanderungen führen uns durch locker bewaldete Berglandschaft, über üppig blühende Bergwiesen und durch eine artenreiche Hochmoorlandschaft auf den Hohen Ifen (2229 m) mit seinem markanten Pultdach und auf weitere Gipfel im Gebiet um die Schwarzwasserhütte: Steinmannl (1981 m) und Grünhorn (2034 m).

Bis 650 Hm im Auf- und Abstieg pro Tag, Gehzeiten bis 6 Stunden, Gehen auf markierten Wegen und Steigen, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich.

Schwierigkeit: mittel
Kondition: mittel