abgesagt w Corona - Grundkurs Bergwandern

10.07.2020 - 12.07.2020
Bergwanderung

Ausbildungswochenende Bergwandern auf der Kaltenberghütte in Kooperation mit der vhs Reutlingen

abgesagt w Corona - Grundkurs Bergwandern

Der Grundkurs soll Lust auf unbeschwertes Bergwandern machen. Er richtet sich insbesondere an Personen, für die das Wandern in alpinen Regionen neu ist und solche, die sich unter Anleitung Kenntnisse und Fähigkeiten erarbeiten wollen um selbständig Bergwanderungen planen und durchführen zu können.

Die neu renovierte "Kaltenberghütte" der Sektion Reutlingen in der Verwallgruppe ist  Stützpunkt für das Ausbildungswochenende Begrwandern. Das Verwall ist eine Gebirgsgruppe zwischen Lechtaler Alpen und der Silvretta.

Eine Vorbesprechung zu Ausrüstung und Programmablauf findet statt am Mittwoch, 17.06.2020 um 19:00Uhr in der Geschäftsstelle des DAV Reutlingen, Untere Gerberstr. 5+7

Ausbildungsinhalte: Grundlagen Bergwandern, Gehen auf Steigen und im weglosen Gelände. Orientierung, Wetterkunde und alpine Gefahren, Erste Hilfe und behelfsmäßige Bergrettung.

Kondition für Tagesleistung von circa 5 Stunden Gehzeit und 700 Höhenmeter. Trittsicherheit, Schwindelfreiheit, Bergausrüstung

Schwierigkeit: mittel
Kondition: mittel

Kaltenberghütte (DAV Reutlingen), Unterbringung im Lager