Grundkurs Bergwandern

28.06.2019 - 30.06.2019
Bergwanderung

Eine Kooperation des DAV Reutlingen mit der vhs Reutlingen.

Grundkurs Bergwandern

Kooperation mit der VHS Reutlingen. Der Grundkurs Bergwandern soll Lust auf unbeschwertes Bergwandern machen. Er richtet sich insbesondere an Personen für die das Wandern in alpinen Regionen neu ist und solche, die sich unter Anleitung Kenntnisse und Fähigkeiten erarbeiten wollen um selbständig Bergwanderungen planen und durchführen zu können. Die neu renovierte Kaltenberghütte des DAV Reutlingen in der Verwallgruppe ist Stützpunkt für das Ausbildungswochenende Bergwandern. Das Verwall ist eine Gebirgsgruppe zwischen Lechtaler Alpen und der Silvretta. Ausbildungsinhalte: Gehen auf Steigen und im weglosen Gelände. Orientierung, Wetterkunde und alpine Gefahren. Erste Hilfe und behelfsmäßige Bergrettung.

Kondition für Tagesleistung von 5 Std. und 700 hm. Trittsicherheit und Schwindelfreiheit.

Schwierigkeit: mittel
Kondition: mittel
weitere Termine:

Infoabend bezüglich Ausrüstung und Programmablauf findet am Dienstag, 18.06.2019 um 19 Uhr in der Geschäftsstelle des DAV Reutlingen statt.

Kaltenberghütte (DAV Reutlingen)

Organisation, Ausbildung und Führung der Touren An- und Abreise in Fahrgemeinschaften mit Privat-PKW

Organisation:

Inge Schumacher, Karin D'Ettorre