Familienausfahrt zur Neuen Reutlinger Hütte

10.07.2021 - 11.07.2021
Bergwanderung

Zwei-Tagesausfahrt zu unserer Selbstversorgerhütte auf der Wildebene im Verwall für Familien mit Schulkindern (ab 7 Jahren)

Familienausfahrt zur Neuen Reutlinger Hütte

Entdeckertour für neugierige und junge Bergfexe zu unserer Hütte auf der Wildebene. Gemeinsam wollen wir mit Spiel und Spaß das Nenzigasttal und die Gegend um die Hütte erkunden. Dabei lernen die Kinder einiges über die Natur im Gebirge und worauf zu achten ist, wenn man sich in den Bergen bewegt. Wenn es die Verhältnisse zulassen, besteigen wir auch den einen oder anderen Gipfel in der Nähe der Hütte. Am Abend wird gemeinsam gekocht, aufgeräumt und gespielt.
Gefahren wird in Fahrgemeinschaften.

Trittsicherheit sowie Schwindelfreiheit sind unabdingbare Voraussetzungen, ebenso wie die Fähigkeit, den Anstieg zur Hütte über das Nenzigasttal (ca. 1.000 Hm) zu bewältigen. Darüber hinaus ist es auch wichtig, sich in eine Gruppe einzufügen und sich gegenseitig zu unterstützen. Die Hütte verfügt lediglich über einen Raum, in dem gemeinsam gegessen, miteinander Zeit verbracht und auch geschlafen wird.
Da es sich um eine reine Selbstversorgerhütte handelt, muss auch die gesamte Verpflegung für die beiden Tage auf die Hütte getragen werden. Wasser und Brennholz sind vor Ort vorhanden.
Der Weg zur Hütte und deren Umfeld haben durchaus alpinen Charakter. Es gibt keine objektiven Gefahren aber man bewegt sich in einem Gelände das Konzentration und Vorsicht erfordert.

Schwierigkeit: mittel
Kondition: groß

Neue Reutlingen Hütte (Selbstversorgerhütte).

Organisation und geführte Tour

Organisation: