Der Lechweg Teil 2

04.07.2021 - 08.07.2021
Bergwanderung

Weitwanderweg entlang des Lechs in fünf Etappen von Bach im Lechtal bis Füssen.

Der Lechweg Teil 2

Der Lechweg ist ein Weitwanderweg durch die Alpen und eine der letzten Wildflusslandschaften Europas. Auf 125 km begleitet der Wanderer den Lech von seiner Quelle nahe des Formarinsee im österreichischen Vorarlberg bis hin zum Lechfall in Füssen im Allgäu. Der Lechweg wird als moderater Weitwanderweg durch eine alpin geprägte Region bezeichnet, stellt jedoch hohe Ansprüche an die Kondition ohne Kletterpassagen. Der zweite Teil führt die Wanderer in fünf Etappen von Bach bis nach Füssen zum Lechfall. Die jeweiligen Etappenstart-und Endpunkte sind vom vorgesehenen Stützpunkt ( Hotel) in Bach mit dem Wanderbus erreichbar.

Gehen auf leichten bis mittelschweren, markierten Bergwegen und Steigen. Etappen von 15 bis 20 km und bis zu 750 hm im Auf-und Abstieg. Trittsicherheit und Schwindelfreiheit werden  vorausgesetzt..

Schwierigkeit: mittel
Kondition: mittel
Zusätzliche Ausrüstung:

Teleskopstöcke werden empfohlen.

Hotel Alpenblick in Bach

Organisation und Leitung. Busfahrten von und zu den Etappenzielen.

Anreise bis Bach mit Privat-Pkw in Fahrgemeinschaften.

Organisation:

Karl-Heinz Griesinger, Karin D`Ettorre