Dachstein-Tour

Bergwanderung

Bergwanderungen in der Berglandschaft des Dachsteingebirges

Dachstein-Tour

Die Berglandschaft des Dachstein mit ihren vielfältigen Landschaftsformen ist als „Welterbe Natur und Kulturregion“ ausgezeichnet. Schroffe Felsen über grünen Almen, bizarre Zacken, Türme und gewaltige Wände, Gletschereis, Kalkfelsen, einsame Hochflächen und Urwälder prägen die Bilder der Landschaft am Dachstein. Die Wanderungen im Dachsteinmassiv führen uns vom Startpunkt in Ramsau zur Austriahütte, Guttenberghaus, Gjadalm und als Tagestour zur Simonyhütte am Hallstätter Gletscher.

Vorbesprechung am Mittwoch, 15. Juli in der Geschäftsstelle des DAV Reutlingen, Untere Gerberstr. 5+7

Bis 1000 Hm im Auf- und Abstieg pro Tag, gute Kondition und ausreichend Bergerfahrung zum Begehen von schweren Bergwegen und alpinen Steiganlagen, Gehzeiten bis 7 Std.

Schwierigkeit: schwer
Kondition: mittel