Alpenflora - faszinierende Pflanzenwelt der Alpen

Bergwanderung

Botanische Wanderungen im Alpstein/Appenzeller Land

Alpenflora - faszinierende Pflanzenwelt der Alpen

Alpenpflanzen wohnt ein besonderer Zauber inne. Sie sind gezwungen, sich an die besonderen Lebensbedingungen der Gebirgshöhen anzupassen. Es lohnt sich, sich Zeit zu nehmen, um diese Naturwunder zu erleben und zu bestaunen. Wir erkunden die Pflanzenwelt des Alpsteingebirges im Appenzeller Land (Schweiz) unter fachkundiger Begleitung des Hobbybotanikers Hartmut Walz.

Die landschaftlich reizvolle Route führt uns von unserem Startpunkt Wasserauen vorbei am Seealpsee zum Berggasthof Messmer und über den Widderalpsattel zur Fählenalpe am Fählensee.

bis 800 Hm Aufstieg und bis 1000 Hm Abstieg pro Tag, gute Kondition und ausreichend Bergerfahrung zum Begehen von mittelschweren Bergwegen und alpinen Steiganlagen, Gehzeiten bis 5 Std

Schwierigkeit: mittel
Kondition: mittel