Regelmäßige Veranstaltungen

Die Sektion Reutlingen bietet ihren Mitgliedern auch regelmäßige Termine in den Bereichen Wandern, Klettern/Jugend und Konditionsgymnastik an.

Alle Termine finden regelmäßig und außerhab der Schulferien statt.

Monatswanderungen

Die Wanderungen sind Tagestouren finden in der Regel am ersten oder zweiten Sonntag im Monat statt, von März bis Juli und von Oktober bis Dezember.

Hinweise zu den jeweiligen Monatswanderungen und die genauen Termine werden in der Reutlinger Tagespresse (GEA) bzw. auf unserer Homepage und im Schaufenster der Geschäftstelle bekannt gegeben.

Die Wanderungen finden in unseren Mittelgebirgen wie Schwäbische Alb und Schwarzwald statt. Bei den Wanderungen werden historische, sowie heimatkundliche Hintergründe erläutert. Ein  Rucksackvesper reicht zur Verpflegung aus, denn nach vollbrachter Tat kehren wir zünftig ein.

Zur Wanderung treffen wir uns am Parkplatz an der Kreuzeiche bzw. an den jeweils angegebenen Orten und bilden Fahrgemeinschaften.

Organisation: Helmut Kober Mail schreiben, Tourenleitung durch verschiedene ehrenamtliche Führer
Schwierigkeit: Wanderung - leicht

Dienstagswanderungen für Senioren

Seniorenwanderungen finden jeden zweiten und vierten Dienstag im Monat statt.

Hinweise zu den jeweiligen Wanderungen und die genauen Termine werden in der Reutlinger Tagespresse (GEA) und im auf der Webseite im Terminkalender bekannt gegeben.

Information und Anmeldung: Dietmar Steffen Mail schreiben

Frauen-Klettertreff

Jeden 1. und 3. Freitag im Monat (außerhalb der Schulferien) ab 09.00 Uhr

Abseits des Rummels im Kletterzentrum können sich hier Frauen treffen, um gemeinsam und eigenverantwortlich zu klettern, Kontakte zu knüpfen, sich eine Auszeit zu nehmen oder einfach um Spaß zu haben.

Organisation: Ute Müller Mail schreiben
Voraussetzungen: Grundkenntnisse in der Kletter- und Sicherungstechnik
Ausrüstung: Klettergurt, Kletterschuhe - können auch gegen Gebühr geliehen werden - ggfs. Seil
Teilnehmerzahl: unbegrenzt

- keine Anmeldung erforderlich -

Klettergruppen im DAV-Kletterzentrum Reutlingen

Im DAV-Kletterzentrum Reutlingen und im Boulderraum "Räumle" finden regelmäßige Trainings in Gruppen für Kinder und Jugendliche statt, aufgeteilt in unterschiedliche Alters- und Schwierigkeitsstufen.

Ausführliche Informationen gibt es unter Fachbereiche/Klettern/Klettergruppen.

Klettertreff für Senioren

Freitags von 9:00 Uhr - ca.12:00 Uhr

Treff für Seniorinnen und Senioren und alle, die sich als solche fühlen.

Geselliges Miteinander, keine Betreuung. Sicherungskentnisse Voraussetzung!

- keine Anmeldung erforderlich -

Kontakt: erwin.angerbauer@bergwacht-pfullingen.de

Offener Klettertreff

Montags ab 18 Uhr

alle 4 Wochen mit Betreuung - diese Termine werden auf der Homepage des Kletterzentrums

(Pit moderiert, betreut und verbindet).

Das Ziel ist, eine Gruppe mit Emailverteiler zu bilden.

Voraussetzung: Sicheres Sichern!

- keine Anmeldung erforderlich -

Kontakt: pit.armbruster@gmx.de

Konditionsgymnastik 55plus

Montags, 20.00 – 21.00 Uhr Sporthalle der Eduard-Spranger-Schule

Aktiv-Gymnastik für Gesundheit und Wohlbefinden. Gezieltes Training zur Mobilisation, Kräftigung, Dehnung und Koordination. Anschließend ist Schwimmen oder Faustballspiel möglich.

Leitung: Karin Luthner

- keine Anmeldung erforderlich - ein jährlicher Spartenbeitrag von 25 € wird zusätzlich erhoben.

Konditionsgymnastik 30plus

Mittwochs, 20.00 – 21.00 Uhr Sporthalle der Eduard-Spranger-Schule

Rundum fit und gesund bis ins hohe Alter. Intensives Ausdauer- und Muskelaufbautraining, bei dem jeder an seine individuellen Grenzen gehen kann. Eine Menge Spaß und Schwung ist garantiert, ebenso ein gemütliches Beieinander im Anschluss.

Leitung: Dagmar Wilke

Ganzkörperkrafttraining für Junggebliebene ab 50

Freitags, 20.00 – 21.00 Uhr Sporthalle des Isolde-Kurz-Gymnasiums

Unser Ziel ist, alle Körperteile zu kräftigen, die der Ausdauer, Beweglichkeit und Leistungsfähigkeit bis in das hohe Alter dienen. Thera-Band oder Hanteln etc. kommen dabei zum Einsatz. Natürlich vergessen wir auch nicht unsere täglichen Problemzonen, wie Bauch, Beine, Po und Beckenboden zu trainieren. Bei allen Übungen werden ebenfalls Kondition und Gleichgewichtssinn verbessert und gestärkt.

Leitung: Karin Luthner

- keine Anmeldung erforderlich - ein jährlicher Spartenbeitrag von 25€ wird zusätzlich erhoben -

Logo Erima