Filmempfehlung: DURCH DIE WAND

Mi, 27. März 2019 um 20 Uhr im Programmkino KAMINO, Reutlingen

- DAV-Mitglieder erhalten gegen Vorlage des Mitgliedsausweises ermäßigten Eintritt -

Nächster Bergfilm in Zusammenarbeit mit dem Programmkino KAMINO in Reutlingen. Auch bei dieser Filmvorführung erhalten unsere Mitglieder ermäßigte Sonderkonditionen.

Zum Inhalt

Im Januar 2015 beginnen die amerikanischen Bergsteiger Tommy Caldwell und Kevin Jorgeson ihren Aufstieg an der sogenannten Dawn Wall, einer der Felswände an der berühmten Felsformation El Capitan im kalifornischen Yosemite-Nationalpark. Insgesamt 19 Tage dauert der Aufstieg und während dieser Zeit leben die Männer an der steilen Felswand – sie schlafen in einem Zelt, das am Felsen befestigt wird. Vor allem Caldwell wird dabei von seiner traumatischen Vergangenheit angetrieben: Im Alter von 22 Jahren wurde er in Kirgisistan von Rebellen gefangen genommen, verlor einige Jahre später einen Zeigefinger und musste zudem das Ende seiner Ehe mit seiner langjährigen Kletterpartnerin verkraften. In „Durch die Wand“ begleiten die Regisseure Josh Lowell und Peter Mortimer, die selbst Bergsteiger sind, die Kletterer Caldwell und Jorgeson bei ihrem Aufstieg. (100 min)

Regie: Josh Lowell und Peter Mortimer, Verleih: Red bull Media House

zum Trailer