Neu! Unsere Aktiv-Börse

Dein Mitgliedsausweis 2024...

...ab 01.02.2024 digital für dich bereit!

...ab Ende Februar als Printversion für ALLE!

Die neuen Mitgliedsausweise für 2024 werden ab Ende Februar an ALLE verschickt. Bis dahin behalten die Ausweise 2023 ihre Gültigkeit.

NEU: Der digitale Mitgliedsausweis

Damit bist du für deine Bergabenteuer 2024 bestens gerüstet und hast alle wichtigen Infos immer direkt griffbereit auf deinem Handy dabei. Kein lästiges Suchen mehr nach dem Papierausweis!
Der Ausweis kann sowohl für Einzelmitglieder als auch für Partner- und Familienmitgliedschaften abgerufen und als PDF-Datei direkt auf das Handy heruntergeladen werden.

So funktioniert's:

Login oder Registrierung: Bevor du deinen digitalen Ausweis nutzen kannst, musst du dich auf der Webseite mein.alpenverein.de registrieren. Dafür brauchst du deine Mitgliedsnummer und die IBAN, die du für den Mitgliedsbeitrag beim DAV hinterlegt hast, und eine E-Mail-Adresse. Nach der Registrierung musst du den Link, den du per E-Mail erhältst, innerhalb 48 Stunden bestätigen und ein Passwort vergeben.

Anmelden bei Mein.Alpenverein.de: Nach der Registrierung melde dich mit deinen Zugangsdaten an.

PDF herunterladen: Einmal eingeloggt, kannst du deinen digitalen Mitgliedsausweis als PDF herunterladen. Praktisch: Er wird dir zusätzlich automatisch per E-Mail zugeschickt.

Gültigkeit: Genau wie der klassische Ausweis, ist auch der digitale nur in Verbindung mit einem amtlichen Lichtbildausweis gültig.

Und das war's schon! Mit dem digitalen DAV-Mitgliedsausweis bist du bestens ausgerüstet für alle Abenteuer in den Bergen – und das ganz umweltfreundlich und immer griffbereit auf deinem Handy.