Monatswanderung: Premiumwanderweg Dreifürstensteig

am Sonntag, den 12.05.2019 Treffpunkt: Parkplatz An der Kreuzeiche in Reutlingen um 9.30 Uhr (bilden von Fahrgemeinschaften)

Der Dreifürstensteig begeistert mit seiner Flora, Fauna, Geschichte und Geologie. Wir starten die Wanderung am Parkplatz Olgahöhe oberhalb Mössingen. Zunächst geht es über Wiesenhänge hinab ins Buchbachtal, dann folgt ein knackiger Albaufstieg auf fast alpinen Pfaden auf den Dreifürstenstein und weiter geht es am Traufweg Bergrutsch Hirschkopf. Danach führt uns der Wanderweg wieder hinunter Richtung Talheim, um den Farrenberg (Segelfluggelände).
Am Grillplatz „Unter Andeck“ haben wir Zeit für ein ausgiebiges „Rucksackvesper“. Bei trockenem Wetter machen wir zum Grillen das Feuer an.
Anschließend geht es durch Streuobstwiesen zurück zum Ausgangspunkt Olgahöhe.

Gehzeit ca. 4,5 Stunden
Länge ca. 13,5 km
Höhenmeter 570 Meter

Bitte auf geeignetes Schuhwerk achten, da teilweise naturbelassene Wege und Pfade.
Es gibt unterwegs keine Einkehrmöglichkeit, deshalb bitte genügend Getränke und ein
gutes Vesper im Rucksack (Grillgut) mitnehmen.

Leitung: Berthold Negwer Tel.: 0160 91817307
Email: berthold.negwer@dav-reutlingen.de