Corona Hinweise- aktuelle Infos der Sektion (Stand 28.05.2020)

Aktivitäten laufen weiter an

Kletterzentrum Reutlingen öffnet am 2. Juni 2020

• Das Kletterzentrum Reutlingen wird am 2. Juni 2020 unter Einhaltung besonderer Hygiene- und Kontaktauflagen öffnen.
  • Der Trainingsbetrieb im Kletterzentrum startet voraussichtlich nach den Pfingstferien. Die einzelnen Teilnehmer werden in Kürze näher informiert.
  • Die Gültigkeit von Jahreskarten und Climbingkarten können im Kletterzentrum um die Dauer der Schließung verlängert werden.

Hütten sind teilweise wieder offen - bzw. öffnen in Kürze

• Der Hüttenbetrieb in den Alpen ist teilweise wieder angelaufen. Auch wir rechnen mit einer planmäßigen Öffnung der Kaltenberghütte am 25. Juni 2020 unter Einhaltung der örtlichen COVID-19 Auflagen.
  • Eine Belegung des Selbstversorgerlagers auf der Kaltenberghütte ist erst wieder für die Wintersaison geplant..
  • Die Neue Reutlinger Hütte bleibt noch bis 11.06.2020 geschlossen. Ob und unter welchen Bedingungen die Hütte in diesem Sommer öffnet, ist noch nicht entschieden.
  • Für weitere Informationen zur Öffnung von Alpenvereinshütten verweisen wir auf folgende Seiten:

allgemeiner Zeitplan der Hüttenöffnung in Bayern
allgemeiner Zeitplan der Hüttenöffnung in Österrreich
Öffnungstermine einzelner Alpenvereinshütten in Bayern und Österreich

• Über aktuelle Lockerungen und Auflagen in der Beherbergung gibt es fortlaufende Informationen auf der Seite des DAV- Bundesverbandes.

Veranstaltungen bleiben noch ausgesetzt

• Alle Kurse, Touren und Veranstaltungen sind bis einschließlich 15.06.2020 abgesagt.Für Veranstaltungen nach diesem Termin informieren Ausfahrtsleiter bei Stornierung durch die Sektion alle angemeldeten Teilnehmer so rechtzeitig, dass keine Kosten entstehen, Anzahlungen werden komplett erstattet.
  • Die Gymnastikgruppe am Mittwoch startet voraussichtlich nach den Pfingstferien. Die Gymnastikgruppen am Montag und Freitag bleiben bis nach den Sommerferien ausgesetzt.
  • Das Seniorenprogramm ist voraussichtlich bis Ende September ausgesetzt (spezielle Infos für Senioren gibt es HIER).

Die DAV-Geschäftsstelle ist mit vollem Serviceangebot wieder geöffnet

• Wir weisen darauf hin, dass für alle Besucher unserer Geschäftsstelle eine Maskenpflicht besteht.

Für weitergehende Informationen verweisen wir auf die Internetseite des DAV-Bundesverbandes und auf die Seiten des Landes Baden-Württemberg