DAV Reutlingen auf dem Weg zur Klimaneutralität

Der DAV Verband hat sich das ambitionierte Ziel gesetzt, die Klimaneutralität bis 2030 umzusetzen. Die ausführliche Pressemeldung gibt es HIER.

Als Sektion Reutlingen waren wir unmittelbar an dem Projekt beteiligt und haben als Pilotsektion bereits eine erstmalige Bilanzierung auf Basis des Jahres 2019 durchgeführt. Das Ergebnis der Bilanzierung findet Ihr als Bericht im Reutlinger Alpinist 150.

Daher werden wir in diesem Bereich in den nächsten Jahren intensiv arbeiten, um auch hier neue Lösungen zu finden und neue Wege zu gehen.

Wir hoffen auf aktive Beteiligung und Mitwirkung unserer Mitglieder. Daher sind wir gerade im aktiven Aufbau eines ganzen Naturschutzteams das unter anderem auch den separaten Bereich "Klimaschutz und Emmisionsbilanzierung" beinhaltet.

Falls Du Interesse an einer Mitarbeit oder Fragen und Anregungen hast, wende Dich gerne an unseren

KLIMASCHUTZKOORDINATOR und 2. Vorsitzenden: Berthold Negwer

Mail: berthold.negwer@dav-reutlingen.de