» Mitgliedsantrag (PDF, 166 KB)

» Satzung (PDF, 112 KB)

» Aktuelles Ausbildungsprogramm des DAV-Hauptvereins (PDF, 11.3 MB)

AKTUELLE MELDUNGEN
22.04.2015
NEU: Mountainbikeprogramm in der Sektion

Ausfahrten, Biketreffs, Fahrtechniktrainings, Freerideausfahrten....[mehr]

Startseite, Rad/MTB, News, Sonstiges, Rad/MTB
02.03.2015
Alpenball 2015

Der Bericht zum Alpenball 2015 in der Reutlinger Stadthalle.[mehr]

19.02.2015
Regiocup Klettern 2015

7. Offener Kinder- und Jugendklettercup[mehr]

News, Klettern, Jugend, Junioren, Kids, Termine, Klettern, Jugend, Junioren, Kids
31.01.2015
Erweiterungsbau offiziell eingeweiht

Gelungene Einweihung des vergrößerten DAV-Kletterzentrums Reutlingen[mehr]

Startseite, Klettern
12.01.2015
Rückrufaktion ABS Stahlpatronen und TwinBag-Systeme

Auch ORTOVOS Lawinenrucksäcke sind betroffen.[mehr]

News, Startseite, Skisport

Ausbildung und Mitarbeit

Haben Sie Interesse selbst aktiv zu werden?

Sie können sich einbringen und Ihren Verein ideell und finanziell unterstützen.
Sie haben die Möglichkeit einer qualifizierten Ausbildung zum Fachübungsleiter oder Trainer und können auch unsere internen Ausbildungskurse besuchen.

Ihr Einsatz auf Umweltbaustellen und bei der Pflege des alpinen Wegenetzes und Ihre Mithilfe bei der Sanierung und Instandhaltung der Alpenvereins-Hütten sind nur einige Möglichkeiten Ihres ehrenamtlichen Engagements in einem der vielen Bereich der Sektionsarbeit.

Sprechen Sie uns an: In der Geschäftsstelle, per Mail unter alpenverein@remove-this.dav-reutlingen.de, oder telefonisch unter 07121 33 09 40.

Wir freuen uns auf Sie!

Interne Ausbildung und Fachausbildung

Ausbildungsstruktur bei der Sektion Reutlingen

Ansprechpartner und Ausbildungsreferent:
Bernd Schönwälder, Tel.: 07129 - 4604, bernd.schoenwaelder@dav-reutlingen.de

Die Interne Ausbildung vermittelt Kenntnisse, die der Alpinist bei der Ausübung seines Hobbies im Gebirge, am Felsen, in der Kletterhalle, auf der Skipiste benötigt, um selbst sicher und unversehrt bestehen zu können und um Kameraden zu sichern. Diese Ausbildung wird in der Regel durchgeführt von den sektionseigenen Fachübungsleitern oder besonders sachkundigen Personen.
Unsere Ausbildungskurse finden Sie unten.

Die Fachausbildung erfolgt nach dem Ausbildungskonzept des Deutschen Alpenvereins und soll geeignetes Personal der Sektion in den unterschiedlichen Disziplinen des Alpinismus aus- und weiterbilden. Das derart ausgebildete Fachpersonal soll in die Lage versetzt werden, innerhalb der Sektion die Allgemeine Ausbildung durchzuführen sowie Sektionstouren zu planen und durchzuführen.

Keine Artikel in dieser Ansicht.