AKTUELLE MELDUNGEN
11.04.2017
Regiocup Klettern 2017: Jakob Frey gewinnt bei den Junioren

Der erste Wettkampf des Regiocups fand im DAV-Kletterzentrum in Reutlingen statt. Die Reutlinger Nachwuchskletterer konnten sich gut gegen die Konkurrenz durchsetzen und klasse Ergebnisse erzielen. Der Spaß stand an diesem Tag im Vordergrund.[mehr]

News, Startseite, Klettern, Junioren
01.03.2017
Regiocup

9. Regiocup Klettern 2017 für Kinder und Jugendliche von 10 bis 19 Jahren[mehr]

News, Startseite, Klettern, Jugend
17.03.2016
Regiocup Klettern 2016

Die DAV Sektionen Tübingen, Reutlingen und Rottenburg laden ein zum 8. offenen Kinder- und Jugendklettercup[mehr]

Startseite, News, Klettern, Jugend, Junioren
23.12.2015
Termine, Startseite, Skisport, Jugend
19.02.2015
Regiocup Klettern 2015

7. Offener Kinder- und Jugendklettercup[mehr]

News, Klettern, Jugend, Junioren, Kids, Termine, Klettern, Jugend, Junioren, Kids
plugin.tt_news ERROR:
No pid_list defined

Liebe Jugendlichen, liebe Kinder,

im April 2016 wurde der Jugendbereich des DAV Reutlingen nach 2 Jahren unter der Leitung von Jochen Ammann an den neuen Jugendreferenten Michael Büttgen übergeben. Nachdem es nun ein wenig Zeit in Anspruch genommen hat, sich mit den Aufgaben der Jugendbetreuung vertraut zu machen, starten wir mit dem Beginn des neuen Jahres wieder voll durch.

Auf den folgenden Seiten präsentieren wir Euch aktuelle Informationen rund um unsere neu gestalteten Jugendgruppen und stellen Euch unsere „alten“ und neuen Jugendleiter*innen vor. Interessiert Ihr Euch für die Aufgaben des Jugendleiter*in oder wollt Ihr selbst gerne Jugendleiter*in werden, so findet Ihr hier weitere Informationen.

Uns ist es wichtig, Euch ein vielfältiges und abwechslungsreiches Programm in den JDAV Jugendgruppen und darüber hinaus auf JDAV-Ausfahrten mehrmals im Jahr anbieten zu können.

Unsere JDAV Gruppen: hier habt ihr die Gelegenheit, Euch während der Schulzeit einmal pro Woche mit anderen Jugendlichen und Kindern in Eurem Alter zu treffen.

Bei lustigen Spiele- oder Grillabenden, schönen Wanderungen, beim Klettern oder im Winter beim Schlittenfahren könnt Ihr unter Anleitung unserer motivierten JDAV-Jugendleitern*innen gemeinsam Spaß haben.

Unsere Jugendleiter*innen haben alle in den letzten Jahren eine entsprechende Jugendleiter-Ausbildung beim DAV absolviert. Sie können Euch sowohl spielerisch als auch mit viel Erfahrung viele neue Dinge näher bringen.

Wusstet Ihr, dass in der Sektion rund 2.500 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 8 und 27 Jahren aktiv sind? Wie viele kennt Ihr davon?

Uns ist es wichtig, Euch zu den Aktivitäten in den Fachbereichen eine Ergänzung zu bieten.

Bergsport heißt Gemeinschaft. Wir wollen mehr Leben in diese Gemeinschaft bringen.

Michael Büttgen