» Das Jahresprogramm 2018 als PDF (7 MB)

» Das Jahresprogramm 2018 zum Blättern (über issuu.com)

Links zu alpenverwinaktiv.com

» Die Ausrüstungsliste (PDF 51 KB)

» Schwierigkeitsbewertung als PDF (77 KB)

Wichtig:

Beachten Sie bitte die Beschreibungen bei den einzelnen Ausfahrten (durch Klick auf den Titel oder den Verweis "» mehr") und beurteilen Sie für die Anforderungen Ihr eigenes Können und Leistungsvermögen realistisch. Siehe hierzu auch die Beschreibung der Schwierigkeitsbewertung.

Beachten Sie bitte auch die weiteren Hinweise und Allgemeine Regelungen.

Das Angebot der Sektion Reutlingen

Wir freuen uns, Ihnen auch dieses Jahr eine bunte Mischung aus vielen Spielarten des Alpinismus anbieten zu können.
Wir wünschen allen ein tolles, unfallfreies Bergjahr 2018!

Watzmanntour
22.07.2018 - 27.07.2018
Bergwanderung

Ein unvergessliches Bergerlebnis im Herzen des Nationalparks Berchtesgaden!

Umrundung des Watzmannmassivs

Ein unvergesslisches Bergerlebnis im Herzen des Nationalparks Berchtesgaden! In 6 Tagen umrunden wir auf dieser Tour mit alpinem Anspruch das Watzmannmassiv und besteigen einen der drei Gipfel des Watzmann, das Hocheck (2651 m).

Unsere Tour beginnt mit der malerischen Überfahrt auf dem Königsee. Stützpunke sind die traumhaft schöngelegene Wasseralm Hütte im Steinernen Meer, das Kärlingerhaus am Funtensee, die Wimbachgrieshütte, das Watzmannhaus (besteigung des Hocheck) und zum Abschluss übernachten wir in der Kührointhütte, die am Fuß des kleine Watzmann steht.

Vorbesprechung: 04.07.2018 um 19 Uhr in der Geschäftsstelle des DAV Reutlingen, Untere Gerberstr. 5-7

Bis 1250 m im Aufstieg und 1100 m Abstieg pro Tag, gute Kondition und ausreichend Bergerfahrung zum Begehen von mittelschweren bis schweren Bergwegen und alpinen Steiganlagen, Gehzeit 6 - 7 Std. pro Tag

Schwierigkeit: mittel
Kondition: mittel