» Das Jahresprogramm 2017 als PDF (8 MB)

» Das Jahresprogramm 2017 zum Blättern (über issuu.com)

Links zu alpenverwinaktiv.com

» Die Ausrüstungsliste (PDF 51 KB)

» Schwierigkeitsbewertung als PDF (77 KB)

Wichtig:

Beachten Sie bitte die Beschreibungen bei den einzelnen Ausfahrten (durch Klick auf den Titel oder den Verweis "» mehr") und beurteilen Sie für die Anforderungen Ihr eigenes Können und Leistungsvermögen realistisch. Siehe hierzu auch die Beschreibung der Schwierigkeitsbewertung.

Beachten Sie bitte auch die weiteren Hinweise und Allgemeine Regelungen.

Das Angebot der Sektion Reutlingen

Wir freuen uns, Ihnen auch dieses Jahr eine bunte Mischung aus vielen Spielarten des Alpinismus anbieten zu können.
Wir wünschen allen ein tolles, unfallfreies Bergjahr 2017!

Wanderungen und Weinprobe im Grazer Wein -und Bergland
21.09.2017 - 24.09.2017
Bergwanderung

Anreise nach Teilnehmerlage am Donnerstag Abend bzw. Donnerstag Morgen mit Flugzeug bzw. Flugzeug nach Graz und Fahrt zu unserem Standquartier Hotel "Der Weitzer" in Graz. Am Freitag Vormittag Fahrt mit dem Bus zum Lipizzaner Gestüt Piber mit kleiner Rundwanderung. Im Anschluss Weiterfahrt mit dem Bus nach Kitzeck im Sausal, dem höchst gelegenen Weindorf Europas. Wanderung über den Demmerkogel und anschließend zünftige Weinprobe mit Abendessen im Buschenschank vom Weingut Schauer in Kitzeck. Am Samstag Wanderung durch die bekannte Mixnitzer Bärenschützklamm auf einer imposanten Steiganlage zum Parade Aussichtsplatz Schlüsselbrunn auf verschiedenen Wegen. Am Abend Stadtführung in der historisch sehenswerten und bekannten UNESCO Stadt Graz. Am Sonntag weitere Stadtführung und Wanderung über den Höhen von Graz. Am späteren Nachmittag bzw. am Montag Morgen Rückreise nach Reutlingen.

Die Wandertouren sind leicht bis mittelschwer. Kondition für ca. 5 Std. Gehzeit sind erforderlich

Schwierigkeit: sehr schwer
Kondition: mittel