» Das Jahresprogramm 2018 als PDF (7 MB)

» Das Jahresprogramm 2018 zum Blättern (über issuu.com)

Links zu alpenverwinaktiv.com

» Die Ausrüstungsliste (PDF 51 KB)

» Schwierigkeitsbewertung als PDF (77 KB)

Wichtig:

Beachten Sie bitte die Beschreibungen bei den einzelnen Ausfahrten (durch Klick auf den Titel oder den Verweis "» mehr") und beurteilen Sie für die Anforderungen Ihr eigenes Können und Leistungsvermögen realistisch. Siehe hierzu auch die Beschreibung der Schwierigkeitsbewertung.

Beachten Sie bitte auch die weiteren Hinweise und Allgemeine Regelungen.

Das Angebot der Sektion Reutlingen

Wir freuen uns, Ihnen auch dieses Jahr eine bunte Mischung aus vielen Spielarten des Alpinismus anbieten zu können.
Wir wünschen allen ein tolles, unfallfreies Bergjahr 2017!

Wanderungen und Weinprobe Dahner Felsenland und Südliche Weinstraße
05.10.2018 - 07.10.2018
Bergwanderung

Anreise am Freitagvormittag mit Bus in den Pfälzer Wald nach Erlenbach -Lauterschwan. Wanderung zur berühmten und aussichtsreichen mittelalterlichen Burg Berwartstein mit Führung. Anschließend Fahrt mit dem Bus nach Wissembourg ins Elsaß und Stadtführung in der romantischen und sehenswerten Altstadt. Am Nachmittag Fahrt zu unserem Standquartier Hotel Südpfalzterrassen in Gleiszellen. Am Samstag Wanderung mit viel Aussicht durch Weinberge und interessante Orte zum Deutschen Weintor nach Rechtenbach-Schweigen. Anschließend Rückfahrt mit dem Bus nach Pleisweiler zur zünftigen Weinprobe im Weingut Ulrich. Am Sonntag Fahrt mit dem Bus nach Dahn und Wanderung auf dem imposanten und spektakulären Dahner Felsenpfad mit zahlreichen Aussichtspunkten und Felsformationen. Am Nachmittag Rückfahrt nach Reutlingen.

Die Wandertouren sind leicht bis mittelschwer. Kondition für ca. 5 Std. Gehzeit sind erforderlich

Schwierigkeit: leicht
Kondition: mittel