» Das Jahresprogramm 2018 als PDF (7 MB)

» Das Jahresprogramm 2018 zum Blättern (über issuu.com)

Links zu alpenverwinaktiv.com

» Die Ausrüstungsliste (PDF 51 KB)

» Schwierigkeitsbewertung als PDF (77 KB)

Wichtig:

Beachten Sie bitte die Beschreibungen bei den einzelnen Ausfahrten (durch Klick auf den Titel oder den Verweis "» mehr") und beurteilen Sie für die Anforderungen Ihr eigenes Können und Leistungsvermögen realistisch. Siehe hierzu auch die Beschreibung der Schwierigkeitsbewertung.

Beachten Sie bitte auch die weiteren Hinweise und Allgemeine Regelungen.

Das Angebot der Sektion Reutlingen

Wir freuen uns, Ihnen auch dieses Jahr eine bunte Mischung aus vielen Spielarten des Alpinismus anbieten zu können.
Wir wünschen allen ein tolles, unfallfreies Bergjahr 2018!

Wandern nach (Brust-) Krebs
12.07.2018 - 14.07.2018
Bergwanderung

Eine Kooperation des DAV-Reutlingen mit dem Brustzentrum der Frauenklinik Reutlingen

Kraft schöpfen in der Natur und in den Bergen

Kraft schöpfen in der Natur und in den Bergen

Mit Frauen, die in den letzten 1-2 Jahren an Brustkrebs erkrankt sind und eine Chemotherapie erhalten haben, möchten wir eine mehrtägige Wanderung auf die Kaltenberghütte in Verwall unternehmen. Es stehen sowohl alpine Ziele zur Auswahl, aber auch kleinere Wanderungen rund um die Kaltenberghütte mit Möglichkeiten, Natur sinnlich zu erleben.

Die Teilnehmerinnen bestimmen mit, welche Wanderziele in Angriff genommen werden. Ausreichend Zeit für Erholungspausen ist jeweils eingeplant. Gutes Essen und abendliches Beisammensein runden die Tage ab.

Vorbesprechung: Freitag, 13.04.2018 mit kleiner Wanderung zum Wanderheim Rossberg, Treffpunkt: Wanderparkplatz Rossbergwiesen 16 Uhr

min. 300 Hm Aufstieg und Abstieg, Gehzeit 3 Std. oder mehr, angepasst an die Leistungsfähigkeit der Teilnehmerinnen

Schwierigkeit: leicht
Kondition: gering