» Das Jahresprogramm 2018 als PDF (7 MB)

» Das Jahresprogramm 2018 zum Blättern (über issuu.com)

Links zu alpenverwinaktiv.com

» Die Ausrüstungsliste (PDF 51 KB)

» Schwierigkeitsbewertung als PDF (77 KB)

Wichtig:

Beachten Sie bitte die Beschreibungen bei den einzelnen Ausfahrten (durch Klick auf den Titel oder den Verweis "» mehr") und beurteilen Sie für die Anforderungen Ihr eigenes Können und Leistungsvermögen realistisch. Siehe hierzu auch die Beschreibung der Schwierigkeitsbewertung.

Beachten Sie bitte auch die weiteren Hinweise und Allgemeine Regelungen.

Das Angebot der Sektion Reutlingen

Wir freuen uns, Ihnen auch dieses Jahr eine bunte Mischung aus vielen Spielarten des Alpinismus anbieten zu können.
Wir wünschen allen ein tolles, unfallfreies Bergjahr 2017!

Terminkalender

Unterwegs mit dem Ranger im Nationalpark Schwarzwald. Ein Wandergenuss mit der Skiabteilung
20.10.2018
Bergwanderung

Anfahrt mit Sonderbus zum Mummelsee (1020 m) an der Schwarzwald Hochstraße. Wanderung im Nationalpark Schwarzwald mit dem Ranger mit Ansprache. Die Wanderung führt uns vom Mummelsee zum Seibelseckle (960 m). Nun geht es über den Geißkopf (1000 m) zur ehemaligen Falzhütte (950 m) und weiter über das Seeloch zum romantisch und mystisch gelegenen Wildsee (900 m). Der Weiterweg führt anschließend aufwärts zum Hauptwanderweg Westweg des Schwarzwaldvereins. Auf diesem nun zur Darmstädter Hütte (1030 m). Gemütlicher Ausklang in der Darmstädter Hütte. Kurzer Abstieg zum Naturschutzzentrum und Busparkplatz Ruhestein (900 m) an der Schwarzwald Hochstraße und Rückfahrt nach Reutlingen.

Gesamtstrecke ca. 12 km; Gehzeit ca. 4,5 Std.

Leichte Wanderung mit leichtem Anstieg (450 Hm) und Abstieg. Kondition für 4,5 Std. Gehzeit erforderlich.

Schwierigkeit: leicht
Kondition: mittel