Wichtiger Hinweis

Beachten Sie bitte die Anforderungen und beurteilen Sie Ihr eigenes Können und Leistungsvermögen realistisch.

Siehe unter:
» Schwierigkeitsbewertung

» Die Ausrüstungsliste (PDF 51 KB)

» Schwierigkeitsbewertung als PDF (77 KB)

TERMINKALENDER
DAV/GEA Wanderreise 2017

Reisedatum: 15. - 18. Juni 2017

» Informationen zur Wanderreise als PDF zum Donwload.

Das Moseltal und die Kleine Luxemburgischen Schweiz zählen zu den schönsten Wanderregionen in Europa. Während das Gebiet um die Mosel und der Moselsteig unter Wanderern aus unseren Breitengraden bekannt sind, ist die Wanderregion „Kleine Luxemburgische Schweiz - Mullerthal“ mit dem Müllerthal-Trail für manchen Wanderer aus dem süddeutschen Raum schon aufgrund der Entfernung eher unbekannt. Was zeichnet diese Gegend aus? Das Wandergebiet verfügt über unzählige imposante bizarre Felswänden, Felstürmen und Schluchten in einer ursprünglichen Wald- und Flusslandschaft, wie aus dem Bilderbuch. Der Name Luxemburgische Schweiz kommt nicht von ungefähr, denn die ausgeprägten Sandsteinfelsen und das Landschaftsbild weisen tatsächlich eine gewisse Ähnlichkeit zur Schweiz auf. So waren es dem Vernehmen nach Feriengäste aus den Niederlanden, die diese Mittelgebirgslandschaft als Urlaubsparadies im 19. Jahrhundert entdeckt haben und sie deshalb einfach „Kleine Luxemburgische Schweiz“ nannten. Ein Naturdenkmal besonderer Art. Die Luxemburgische Schweiz mit dem Mullerthal ist Teil des Deutsch- Luxemburgischen Naturparks.