Wichtiger Hinweis

Beachten Sie bitte die Anforderungen und beurteilen Sie Ihr eigenes Können und Leistungsvermögen realistisch.

Siehe unter:
» Schwierigkeitsbewertung

» Die Ausrüstungsliste (PDF 51 KB)

» Schwierigkeitsbewertung als PDF (77 KB)

TERMINKALENDER
21.3. Vortrag: Die Seven Summits der Alpen

Dr. Walter und Christine Treibel

Die Seven Summits der Alpen

Vortrag in Kooperation mit dem Deutschen Alpenverein Sektion Reutlingen

Dienstag, 21. März 2017, 19.30 Uhr

Kundenhalle der Kreissparkasse, Schönbeinstraße in Metzingen

Dr. Walter Treibel ist Facharzt für Orthopädie und Sportmedizin in München und war Vizepräsident der Deutschen Gesellschaft für Berg- und Expeditionsmedizin. Als Allroundbergsteiger und Expeditionsarzt ist er seit über 35 Jahren in den Gebirgen der Erde unterwegs. Christine Treibel hat schon mit 14 Jahren ihren ersten Viertausender bestiegen. Seit 7 Jahren begleitet sie ihren Mann auf allen Touren. Als neue Herausforderung haben die beiden in den Jahren 2012 und 2013 ihre Sommerurlaube für ein Alpenprojekt hergenommen, nämlich die Besteigung der Seven Summits in den Alpen. Damit sind die höchsten Gipfel aller Alpenländer gemeint.

Walter Treibel kannte zwar schon die meisten dieser Gipfel, die er im Verlauf von 35 Jahren zum Teil mehrfach im Sommer und Winter bestiegen hat und wird im Vortrag auch einen Rückblick auf darauf geben. Aber die beiden haben jetzt all diese Berge nicht nur neu bestiegen, sondern auch überschritten sowie zusätzlich umrundet (meist mit dem Mountainbike). Von den insgesamt mehr als 70 Tourentagen berichten sie abwechselnd live in ihrer Multivisionsschau mit packenden Fotos, dynamischen Filmszenen und passender Musikuntermalung

Eintritt für Alpenvereinsmitglieder 5,- €
Eintrittskarten erhältlich unter www.ksk-reutlingen.de/veranstaltungen