» Das Jahresprogramm 2018 als PDF (7 MB)

» Das Jahresprogramm 2018 zum Blättern (über issuu.com)

Links zu alpenverwinaktiv.com

» Die Ausrüstungsliste (PDF 51 KB)

» Schwierigkeitsbewertung als PDF (77 KB)

Wichtig:

Beachten Sie bitte die Beschreibungen bei den einzelnen Ausfahrten (durch Klick auf den Titel oder den Verweis "» mehr") und beurteilen Sie für die Anforderungen Ihr eigenes Können und Leistungsvermögen realistisch. Siehe hierzu auch die Beschreibung der Schwierigkeitsbewertung.

Beachten Sie bitte auch die weiteren Hinweise und Allgemeine Regelungen.

Das Angebot der Sektion Reutlingen

Wir freuen uns, Ihnen auch dieses Jahr eine bunte Mischung aus vielen Spielarten des Alpinismus anbieten zu können.
Wir wünschen allen ein tolles, unfallfreies Bergjahr 2017!

Mehrseillängenkurs Salzkammergut
31.05.2018 - 03.06.2018
Klettern alpin

Im idyllischen Bad Goisern und in St. Gilgen am Wolfgangsee sind wir direkt vor Ort in eines der österreichischen Top-Sportklettereldorados. Hervorragend abgesicherte Touren bieten perfektes Terrain um die Basics des Mehrseillängen-kletterns angstfrei erlenen zu können. Nach einem wunderschönen und erfüllten Klettertag können wir abends in geselliger Runde von der Terrasse des Berggasthofes auf 1100 Hm den unvergleichlichen Ausblick auf Dachsteingletscher und Gosaukamm genießen. Die zahlreichen Seen in direkter Umgebung laden zudem noch zu einem abendlichen Bad ein. Dieses Angebot richtet sich an Personen, die bereitsSportkletterfahrung am Fels sammeln konnten und sich neu, oder nochmals vertiefend, mit dem Thema Mehrseillängenklettern auseinandersetzen wollen.

Ziel: Erlernen vom Standplatzbau, Vor- und Nachsteigen, Abseilen, Einsatz von mobilen Sicherungsmitteln, Routenplanung, usw.

Sicheres Vorsteigen von Einseillängenrouten im 5. Schwierigkeitsgrad

Kondition: mittel
Ausrüstungsklasse: F
Zusätzliche Ausrüstung:

übliche Kletterausrüstung (detaillierte Ausrüstungsliste nach Anmeldung).

Gasthof/Pension

Organisation, dreitägiger Kurs, Anfahrt mit eigenen PKWs nach Absprache

zzgl. Unterkunft (Übernachtung und Verpfelgung)

Organisation:Frank Simmerl