» Das Jahresprogramm 2018 als PDF (7 MB)

» Das Jahresprogramm 2018 zum Blättern (über issuu.com)

Links zu alpenverwinaktiv.com

» Die Ausrüstungsliste (PDF 51 KB)

» Schwierigkeitsbewertung als PDF (77 KB)

Wichtig:

Beachten Sie bitte die Beschreibungen bei den einzelnen Ausfahrten (durch Klick auf den Titel oder den Verweis "» mehr") und beurteilen Sie für die Anforderungen Ihr eigenes Können und Leistungsvermögen realistisch. Siehe hierzu auch die Beschreibung der Schwierigkeitsbewertung.

Beachten Sie bitte auch die weiteren Hinweise und Allgemeine Regelungen.

Das Angebot der Sektion Reutlingen

Wir freuen uns, Ihnen auch dieses Jahr eine bunte Mischung aus vielen Spielarten des Alpinismus anbieten zu können.
Wir wünschen allen ein tolles, unfallfreies Bergjahr 2018!

Kaisertour
12.08.2018 - 14.08.2018
Bergwanderung

Erleben wir die grandiose Bergkulisse des Zahmen und des Wilden Kaisers.

Das Kaisergebirge zählt zu den bekanntesten Gebirgsgruppen der Ostalpen. Es gliedert sich in den überwiegend aus blankem Kalkfels bestehenden Wilden Kaiser sowie den davon nordseitig gelegenen und südseitig überwiegend mit Bergkiefern (Latschen) bewachsenen Zahmen Kaiser. Beide Bergketten sind durch das 1580 m hohe Stripsenjoch miteinander verbunden und werden im Westen durch das Kaisertal, im Osten durch das Kaiserbachtal voneinander getrennt. Der größte Teil des Kaisergebirges ist Naturschutzgebiet und weder durch Straßen noch durch Seilbahnen erschlossen. Wir durchqueren das Kaisergebirge auf dieser mittelschweren Wanderung durchs Kaisertal. Einige Gipfel wie z.B. die Pyramidenspitze werden wir auch erwandern und beim Stripsenjochhaus besteht noch die Möglichkeit - optional -in ca. 1 Std. auf den Stripsenkopf zu steigen.

Gehen auf markierten Wegen und Steigen mit rund 1100 Hm sowohl im Auf- als auch im Abstieg. Schwindelfreiheit und Trittsicherheit. Am 2. Tag Gehzeit 6-7 Stunden (optional bis zu 8 Std.).

Schwierigkeit: mittel
Kondition: mittel
Zusätzliche Ausrüstung:

ohne Biwacksack

Vorderkaiserfeldenhütte (DAV Oberland), Stripsenjochhaus (ÖAV-Hütte)

Zimmer-/Matratzenlager

Organisation und Leitung