» Das Jahresprogramm 2017 als PDF (8 MB)

» Das Jahresprogramm 2017 zum Blättern (über issuu.com)

Links zu alpenverwinaktiv.com

» Die Ausrüstungsliste (PDF 51 KB)

» Schwierigkeitsbewertung als PDF (77 KB)

Wichtig:

Beachten Sie bitte die Beschreibungen bei den einzelnen Ausfahrten (durch Klick auf den Titel oder den Verweis "» mehr") und beurteilen Sie für die Anforderungen Ihr eigenes Können und Leistungsvermögen realistisch. Siehe hierzu auch die Beschreibung der Schwierigkeitsbewertung.

Beachten Sie bitte auch die weiteren Hinweise und Allgemeine Regelungen.

Das Angebot der Sektion Reutlingen

Wir freuen uns, Ihnen auch dieses Jahr eine bunte Mischung aus vielen Spielarten des Alpinismus anbieten zu können.
Wir wünschen allen ein tolles, unfallfreies Bergjahr 2017!

Grundkurs Bergwandern
14.09.2017 - 17.09.2017
Bergwanderung

In Zusammenarbeit mit der VHS Reutlingen

Der Kurs soll Lust auf unbeschwertes Bergwandern machen. er richtet sich an Personen, für die das Wandern in alpinen Regionen neu ist, bzw. die bisher unter Führungen Gruppen unterwegs waren und die sich unter Anleitung Kenntnisse und Fähigkeiten erarbeiten wollen, um selbständig (auch mehrtägige ) Bergwanderungen und Hüttentrekking planen und durchführen zu können.

Die Hüttentour führt in die Alpenregion Tegernsee - Spitzingsee, wo uns eine herrliche Berg- und Almlandschaft erwartet. Auf den Gipfeln erleben wir ein traumhaftes Panorama.

Zusätzlich fallen Kosten für Übernachtung und Verpflegung auf den Hütten an.

Kondition für Tagesleistung ca. 6 Std. und ca. 700 hm. Trittsicherheit, Schwindelfreiheit, Bergausrüstung

Schwierigkeit: mittel
Kondition: mittel

weitere Termine:09.08.2017 Infoabend bezüglich Ausrüstung und Programmablauf in der Geschäftsstelle DAV Reutlingen, Untere Gerberstr. 5-7