» Das Jahresprogramm 2018 als PDF (7 MB)

» Das Jahresprogramm 2018 zum Blättern (über issuu.com)

Links zu alpenverwinaktiv.com

» Die Ausrüstungsliste (PDF 51 KB)

» Schwierigkeitsbewertung als PDF (77 KB)

Wichtig:

Beachten Sie bitte die Beschreibungen bei den einzelnen Ausfahrten (durch Klick auf den Titel oder den Verweis "» mehr") und beurteilen Sie für die Anforderungen Ihr eigenes Können und Leistungsvermögen realistisch. Siehe hierzu auch die Beschreibung der Schwierigkeitsbewertung.

Beachten Sie bitte auch die weiteren Hinweise und Allgemeine Regelungen.

Das Angebot der Sektion Reutlingen

Wir freuen uns, Ihnen auch dieses Jahr eine bunte Mischung aus vielen Spielarten des Alpinismus anbieten zu können.
Wir wünschen allen ein tolles, unfallfreies Bergjahr 2018!

Fotoexkursion "Wilde Wasser"
28.07.2018

Fotoexkursion durch die Breitackklamm im Kleinwalsertal.

Die Breitachklamm ist die tiefste Felsenschlucht in Europa und bietet eine Vielzahl von Motiven welche wir fotografisch erschließen möchten. Sollte an diesem Tag noch Zeit und Lust bestehen, werden wir noch am Nachmittag den Wasserfall an der Melköde im Schwarzwassertal besuchen.

Die Anfahrt erfolgt in privaten PKWs, Treffpunkt ist das Stadion an der Kreuzeiche um 07 Uhr, die Rückkehr wird gegen Abends um ca. 20 Uhr sein.

Die Teilnehmer sollten in der Lage sein ca. 4 Stunden mit seiner Fotoausrüstung zu wandern. Neben festem Schuhwerk und geeigneter Kleidung sind eine Fotoausrüstung (System- oder Spiegelreflexkamera mit entsprechenden Objektiven) und ein Stativ notwendig.

Schwierigkeit: leicht
Kondition: gering
Zusätzliche Ausrüstung:

Fotoausrüstung mit Stativ, optional (falls vorhanden) Grau- und Verlauffilter (ND-Filter)

Keine, da es sich um einen Tagesausflug handelt.

Fotoworkshop in der Breitachklamm und im Schwarzwassertal.

Organisation:Bernd Pfann (Leiter der Fotogruppe des Sektion Reutlingen des DAV)
Anmeldung bei:
Bernd Pfann , bernd.pfann@outlook.de