» Das Jahresprogramm 2018 als PDF (7 MB)

» Das Jahresprogramm 2018 zum Blättern (über issuu.com)

Links zu alpenverwinaktiv.com

» Die Ausrüstungsliste (PDF 51 KB)

» Schwierigkeitsbewertung als PDF (77 KB)

Wichtig:

Beachten Sie bitte die Beschreibungen bei den einzelnen Ausfahrten (durch Klick auf den Titel oder den Verweis "» mehr") und beurteilen Sie für die Anforderungen Ihr eigenes Können und Leistungsvermögen realistisch. Siehe hierzu auch die Beschreibung der Schwierigkeitsbewertung.

Beachten Sie bitte auch die weiteren Hinweise und Allgemeine Regelungen.

Das Angebot der Sektion Reutlingen

Wir freuen uns, Ihnen auch dieses Jahr eine bunte Mischung aus vielen Spielarten des Alpinismus anbieten zu können.
Wir wünschen allen ein tolles, unfallfreies Bergjahr 2017!

Die Schesaplana - ein Fast Dreitausender zwischen Vorarlberg und Graubünden
05.08.2018 - 06.08.2018
Bergwanderung

Der höchste Berg des Rätikons ist schon allein deshalb ein begehrtes Ziel.

Insgesamt eine lange und landschaftlich großartige Gipfeltour. Von Brand zur Talstation der Seilbahn in Schattenlagant. Aufstieg über den bösen Tritt und Lüner See zum Schesaplanahaus, Gipfelanstieg über den Schweizer Weg. Stützpunkte Schesaplanahütte oder Mannheimer Hütte, Abstieg über das Kleine FurkajochNenzinger Himmel, optional Oberzalimalpe nach Brand.

Die Tour ist insgesamt lang und anstrengend, vor allem der Anstieg über den Schweizerweg verlangt einen sicheren Tritt und entsprechende Ausdauer.

Schwierigkeit: mittel
Kondition: mittel
Zusätzliche Ausrüstung:

Wir befinden uns im Gebirge. Die Ausrüstung jedes Teilnehmers sollte den Gegebenheiten entsprechen. Neben Anorak sind feste Bergschuhe unbedingt erforderlich. Des weiteren gehören Rucksack, Berghose und Pullover zur Grundausstattung eines jeden Berggehers.

Alpenvereinshütte, Matratzenlager

Organisation und Leitung, 1 Übernachtung