» Das Jahresprogramm 2018 als PDF (7 MB)

» Das Jahresprogramm 2018 zum Blättern (über issuu.com)

Links zu alpenverwinaktiv.com

» Die Ausrüstungsliste (PDF 51 KB)

» Schwierigkeitsbewertung als PDF (77 KB)

Wichtig:

Beachten Sie bitte die Beschreibungen bei den einzelnen Ausfahrten (durch Klick auf den Titel oder den Verweis "» mehr") und beurteilen Sie für die Anforderungen Ihr eigenes Können und Leistungsvermögen realistisch. Siehe hierzu auch die Beschreibung der Schwierigkeitsbewertung.

Beachten Sie bitte auch die weiteren Hinweise und Allgemeine Regelungen.

Das Angebot der Sektion Reutlingen

Wir freuen uns, Ihnen auch dieses Jahr eine bunte Mischung aus vielen Spielarten des Alpinismus anbieten zu können.
Wir wünschen allen ein tolles, unfallfreies Bergjahr 2018!

Bergwandern für die Seele
05.08.2018 - 07.08.2018
Bergwanderung

Eine erstmalige Kooperation der Rehasportabteilung des TSV Lustnau in Tübingen mit dem DAV Reutlingen. Genussvoll die Natur in den Bergen genießen, dies bieten wir für Menschen mit und ohne seelische oder körperliche Beeinträchtigungen an. Wir wollen gemeinsam im Lechquellengebiet 3 Tage von Hütte zu Hütte wandern. Am 1. Tag laufen wir von Schröcken auf einer Schotterstraße zur Biberacher Hütte (ca. 800 Hm, Gehzeit ca. 3 Std.). Am 2.Tag geht es auf einem Bergwanderweg zur Göppinger Hütte (900 Hm im Auf- und 500 Hm im Abstieg, Gehzeit ca. 6 Std.). Am 3. Tag steigen wir zum Unteren Älpele ab (Gehzeit ca. 2,5 Std.), ab dort mit dem Wanderbus nach Lech oder alternativ wird an der Lech entlang bis nach Zug (insgesamt ca. 4 Std.) gelaufen. Dies alles ohne Stress und unter Rücksichtnahme auf die individuellen Fähigkeiten.

Gehen auf markierten Wegen und Steigen, Trittsicherheit und Kondition für mind. 3 bis zu 6 Stunden erforderlich

Schwierigkeit: leicht
Kondition: mittel
Zusätzliche Ausrüstung:

ohne Biwaksack

Biberacher Hütte, Göppinger Hütte

Zimmer-/ Matratzenlager

Organisation und Leitung, An-und Abreise mit Kleinbus/PKW

Organisation:Klaus Lehmann (DAV-Wanderleiter) und Sibylle Hornberger (TSV Lustnau Dipl.-Sportpädagogin)
Anmeldung bei:
Klaus Lehmann , 07071/31408 (AB) , klaus-lehmann@gmx.net