AKTUELLE MELDUNGEN
Ausbildung im Karwendel: Grundkurs Bergsteigen

11 bergbegeisterte Reutlinger Sektionsmitglieder absolvierten mit den beiden Fachübungsleitern Janina und Markus Meier den Grundkurs Bergsteigen.

Eine Tour zum Großen Solstein stand am Samstag auf dem Programm, mit Aufstieg über den Zirler Schützensteig zur Neuen Magdeburger Hütte und über den Höttinger Schützensteig auf den Gipfel. Im Aufstieg wurden zahlreiche Schneefelder und Kletterstellen wurden mit entsprechenden Sicherungstechniken überwunden.

Am nächsten Tag wurden verschiedene Ausbildungseinheit im Klettergarten absolviert. Knoten, Befestigung eines Fixseiles und Sicherung mit Degenschlinge wurden geübt und der im Klettergarten befindliche Übungsklettersteig begangen. Den ausführlichen Bericht finden Sie in den Berichten unter Bergsteigen und Bergwandern.