AKTUELLE MELDUNGEN
Aufbaukurs Bergwandern im Juli

Ausbildungskurs zur selbständigen Planung und Durchführung von anspruchsvollen Touren für fortgeschrittene Bergwanderer vom 20.7.2012 bis 22.7.2012

Die Berge rund um die Heilbronner Hütte bieten für diesen Kurs ideales Gelände. An diesem Wochenende geht es darum, die beim Grundkurs Bergwandern oder auch selbstständig erworbenen Kenntnisse zu erweitern und in die Praxis umzusetzen. Wer künftig auch einmal eine Wanderung oder Gipfeltour abseits der markierten Bergwege eigenverantwortlich durchführen möchte, ist bei diesem Kurs absolut richtig.
Die Kursteilnehmer planen anhand von Kartenmaterial und Gebietsführer in Kleingruppen die jeweilige Tour für den folgenden Tag und führen die Gruppe dann auch abwechselnd. Die Kursteilnehmer geben sich gegenseitig entsprechendes Feedback. Die DAV-Wanderleiter Helmut Kober und Peter Langenbucher unterstützen sowohl bei der Tourenplanung und sind bei den Touren natürlich mit dabei.

Die Abfahrt ist am Freitag, 20.07.2012 um 9:00 Uhr am P+R-Parkplatz nähe Südbahnhof bei der Firma Holz-Braun. Gefahren wird mit Kleinbussen.

Fragen und Anmeldungen bis 13.07.2012 bei:
Peter Langenbucher (DAV-Wanderleiter)
per Mail oder Tel. 07121/340399